Sin secretos!
En Voilà no tenemos secretos, aquí te contamos como es nuestro proceso de producción con la técnica de Cook and Chill…
¿Quiénes Somos?
Somos profesionales de la gastronomía, que debido a la pandemia del 2020 buscamos la forma de reinventarnos y considerando que el principal problema de la sociedad actual es la falta de tiempo, desarrollamos una línea de platos listos, congelados y frescos que puedes calentar en sólo 5 minutos en el microondas. También desarrollamos postres congelados, platos frescos, sándwich y una amplia gama de productos para que te liberes de la cocina sin dejar de lado una alimentación sana, variada y así cuidas de ti y de los tuyos.
Cocinamos con materias primas de la mejor calidad, intentando que nuestras recetas no contengan sellos, usamos envases amigables con el medio ambiente , aseguramos inocuidad alimentaria con estrictos protocolos de higiene y cadena de frío.
¿Cómo logramos platos de tan alta calidad al recalentarlos en el microondas?
Gran parte de nuestro secreto se basa en la técnica Cook and Chill, que en español sería algo así como cocinar y enfriar. Esta técnica está muy de moda en la cocina moderna ya que aumenta la eficiencia de las cocinas y a su vez mantiene la calidad de los alimentos por mucho más tiempo, sin perder su valor nutricional, sabor original ni textura.
Luego de cocinar nuestros platos se llevan a equipos de alta tecnología llamados abatidores de temperatura donde se baja la temperatura del alimento incluso hasta congelación (-18ªC). Este proceso es tan rápido que se reduce la formación de macro-cristales de hielo en el interior de los alimentos, lo que permite mantener intacta la estructura de estos, al tener un proceso de calentado con menor pérdida de agua, manteniendo la calidad en la textura y los sabores.